Fruto del manzano, de forma globosa algo hundida por los
extremos del eje, de epicarpio delgado, liso y de color verde claro, amarillo
pálido o encarnado, mesocarpio con sabor acídulo o ligeramente azucarado, y
semillas pequeñas, de color de caoba, encerradas en un endocarpio coriáceo.
El compuesto que da el color rojo de la manzana , la
antocianina es el mismo que produce el color rojo en todas ,petunias y
otras flores
Las manzanas provienen de la familia de las rosas
Las flores del manzano son rosadas cuando abren pero se tornan blancas con el tiempo
Su nombre científico es patria Malus L.
El color de las manzanas es dependiente de la intensidad de la luz
En la semilla se encuentra el cianuro ,un veneno dentro de la semilla ,el cual solo sale si se abre esta.
La pérdida de la clorofila,con lo que el color de fondo de la fruta se torna amarillo y la aparición de pigmentación rojiza en parte de la superficie de la fruta
La antocianina como compuesto rojo : estos pigmentos se encuentran disueltos en las vacuolas de las células de la epidermis pero principalmente en la semana células supepidérmicas. Se forma a medida que la fruta madura a partir de carbohidratos que se deben acumular en su crecimiento
LA ANTOCIANINA ( como antioxidante)
Oxigeno ->ferples -> catalizador enzima poligenol oxidasa (PPO: transformación fenoles en quinonas)
ETIMOLOGÍA
Malus: Maluslatin el manzano ,base para otros árboles frutales
Doméstico epiteto derivado de domis(casa)
Las manzanas provienen de la familia de las rosas
Las flores del manzano son rosadas cuando abren pero se tornan blancas con el tiempo
Su nombre científico es patria Malus L.
El color de las manzanas es dependiente de la intensidad de la luz
En la semilla se encuentra el cianuro ,un veneno dentro de la semilla ,el cual solo sale si se abre esta.
La pérdida de la clorofila,con lo que el color de fondo de la fruta se torna amarillo y la aparición de pigmentación rojiza en parte de la superficie de la fruta
La antocianina como compuesto rojo : estos pigmentos se encuentran disueltos en las vacuolas de las células de la epidermis pero principalmente en la semana células supepidérmicas. Se forma a medida que la fruta madura a partir de carbohidratos que se deben acumular en su crecimiento
LA ANTOCIANINA ( como antioxidante)
Oxigeno ->ferples -> catalizador enzima poligenol oxidasa (PPO: transformación fenoles en quinonas)
ETIMOLOGÍA
Malus: Maluslatin el manzano ,base para otros árboles frutales
Doméstico epiteto derivado de domis(casa)
No hay comentarios:
Publicar un comentario